domingo, 15 de julio de 2012

Rodaballo con crujiente de cacahuetes y verduras

Este plato sí que ha sido curioso de hacer, y de resultado rico rico...


Necesitamos para cuatro personas:


- Cuatro filetes de rodaballo (o sea, un rodaballo en filetes)
- un calabacín mediano
- dos o tres zanahorias
- una cebolla o un par de puerros
- un pimiento verde
- unos cacahuetes salados con miel


Las verduras las cortamos en juliana y las salteamos (en mi caso, al wok, ya sabéis que me gusta porque quedan crujientitas, y se hacen rápido), con un poquito de aceite.

Hacemos unos cortes en cruz a la piel de los filetes con un cuchillo bien afilado, y los hacemos a la plancha con su aceite de oliva. Se hacen muy rápido, un par de minutos por cada lado o incluso menos.

Servimos los filetes cubiertos con los cacahuetes con miel machacados. De nuevo, yo lo he hecho con el accesorio picador de la batidora, pero con el mortero seguro que quedan bien.

Idea curiosa y totalmente improvisada, pero a mí me ha parecido riquísimo.

¡A probarlo!

1 comentario: